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“Cocina de madre”… así definen nuestros huéspedes nuestra restauración.
Platos realmente caseros, de aquí, de toda la vida… ¡auténticos!
“La comida del día para todos”, como en casa. A base de platos de nuestra cocina tradicional con una pequeña entrada, un primero y un segundo plato. Postre, también casero, pan de pueblo y agua, todo cocinado en el momento.
La propuesta de cada día podrán verla en nuestra pizarra, a la entrada del comedor. Aunque, en caso de que no la deseen, nuestra cocinera podrá atender sus peticiones y ofrecerle una alternativa, si le avisan con tiempo suficiente. También para menús infantiles, para celíacos, diabéticos u otras intolerancias y vegetarianos.
En ocasiones le ofrecemos la carne de nuestros reses, certficadas por su origen y su crianza
Platos ligeros para entradas, diferentes según la temporada del año:
Crema de calabaza, varias sopas como la de cocido, la de mariscos, de picadillo. Salmorejo con berenjenas fritas, ensaladas como la de naranja y melva, la de codorniz en escabeche, la de pimientos asados, pipirrana de tomate … o gazpachos de tomate o de piñones y almendras.
Los más contundentes:
Migas de pan con sus “avíos” de embutidos, pimientos y huevos fritos, arroz meloso con pollo de corral, rabo de toro en salsa de oloroso, carrillada de cerdo ibérico con arroz blanco, patatas a lo pobre con huevos y jamón, galianos/harapos de liebre, ajoharina con setas, habichuelas con perdiz, potaje de vigilia, con garbanzos, bacalao y acelgas.
Solomillo de cerdo al oloroso, lomo de orza con ajoatao, bacalao en cebolla confitada, chuletillas de cordero empanadas, lomos de salmón con zanahorias, perdices escabechadas, revuelto de habitas con jamón, muslitos de pollo de corral en pepitoria…
Fruta del tiempo, a veces de nuestro huertecito, y postres caseros de esta comarca, como el clásico flan de huevos del corral, tarta de queso y leche, postre de limón con frutos secos, natillas al Pedro Ximénez y en temporada gachas con picatostes, pestiños…
Les ofrecemos los clásicos jamón ibérico, queso de oveja en aceite, paté de perdiz, tortilla española, croquetas de pollo y algunas cosas más.
Y si nos lo encargan, también podemos prepararles barbacoas en el jardín, o picnic para que lo lleven al campo.
Tenemos algo para que se lleve como recuerdo: siempre un magnifico aceite de oliva temprano virgen extra de la zona, y el paté de perdiz artesanal de nuestro restaurante. La pulsera de plata de ley con el hierro de El Añadío, diseñada por el escultor Manuel López… y algunas cositas más.
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